18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
27
USD
383.01
-0.42
EUR
430.12
-2.35
RUB
6.1
-0.02

Бауыржан Байбек подвел итог своей работы акимом Алматы

Уже бывший аким выразил горожанам благодарность  и пожелал крепкого здоровья и благополучия семьям.

Бауыржан БайбекФото: Instagram Бауыржана Байбека

Экс-аким Алматы Бауыржан Байбек в своем Instagram обратился к горожанам.

«Уважаемые алматинцы, в свой родной Алматы я пришел, как будто вчера. Прошло четыре года. Все это время я работал не покладая рук. Совместно было реализовано множество проектов. Безгранично благодарен Нурсултану Абишевичу за то, что он назначил меня акимом города Алматы. Все что было сделано в городе, стало возможным благодаря поддержке Елбасы», — написал Бауыржан Байбек.

Также он поблагодарил президента Касым-Жомарта Токаева, поддержавшего строительство новых станций метро, развязок в Алматы и развитие инфраструктуры присоединенных территорий.

«В начале деятельности на посту, исходя из приоритетов партии «Нур Отан», в акимате была разработана программа «Алматы-2020». Она успешно реализована. Ряд улиц был модернизирован, увеличены производственные мощности, выросла экономика и привлечены крупные инвестиции. При поддержке главы государства мы отметили тысячелетие Алматы в рамках ЮНЕСКО и открыли «Алматинский музей». Были организованы международные мероприятия, прославившие национальное искусство», — вспомнил экс-аким.

Бауыржан Байбек написал и о своей новой должности.

«Сегодня я первый заместитель председателя партии «Нур Отан», посредник между народом и властью. И я выражаю глубокую благодарность президенту за доверие к истории страны. Мы приложим все усилия, чтобы повысить доверие народа к государству, укрепить единство народа, осуществить политику партии», — заключил бывший аким Алматы.

28 июня указом главы государства Бауыржан Байбек освобожден от должности акима Алматы в связи с переходом на другую работу. 29 июня он был назначен первым заместителем председателя партии Nur Otan.