18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
17
USD
386.05
-0.86
EUR
428.25
-0.56
RUB
5.84
+0.05

Стало известно, о чем Токаев договорился с Саркисяном

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном.

токаевФото: пресс-служба Акорды

Поблагодарив главу Армении за участие в Астанинском экономическом форуме, глава государства остановился на актуальных вопросах двусторонних отношений.

«Наши страны связывают крепкие узы дружбы и партнерства, —

цитирует Токаева пресс-служба Акорды.

Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны.

У истоков нашего сотрудничества стоит Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев. Созданный на основе его идеи Евразийский экономический союз способствует укреплению нашего взаимодействия. Мы придерживаемся близких позиций в таких глобальных и региональных организациях, как ООН и ОДКБ».

Саркисян высказался за укрепление экономических связей Казахстана и Армении.

«Мы тесно взаимодействуем в рамках международных организаций и в двустороннем формате. Уверен, что учреждение Международного финансового центра «Астана» будет способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества между двумя странами», — подчеркнул президент Армении.

Отметив увеличение взаимного товарооборота в 2018 году на 30%, собеседники договорились в будущем расширять сотрудничество в этом направлении.