18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

«Спасибо за сказку»: в Алматы сыграли спектакль для онкобольных детей

В преддверии международного дня защиты детей актеры театра для детей и юношества Казахстана имени Н. Сац побывали в Центре детской онкологии Алматы с музыкальной сказкой «Две бабы Яги».

спектакль в детском онкоцентре алматы

В сказке, которую показали актеры легендарного театра — не одна баба Яга, а целых две. Дети с восторгом наблюдали за метаморфозами, которые происходили с каждой из них, смеялись, дружно аплодировали, подсказывали героям, как им поступать.

Потрясающе веселая музыкальная сказка переворачивает все представления о классических сказочных героях. Отлично отыграли все актеры: Дуня – Татьяна Костюченко, Баба Яга, она же Василиса Прекрасная – Кристина Золочевская, Кощей Бессмертный – Юрий Гнусарев.

Всеобщий восторг вызвал Никита Коньшин в роли Ивана-кузнеца. Актеры покорили юных зрителей своим обаянием, шутками, танцами и песнями, и, без сомнения, завоевали все их симпатии. Актеры театра для детей и юношества Казахстана уже побывали на этой неделе в школах, колледжах, общаются с юными зрителями, показывают отрывки их спектаклей, участвуют в громких чтениях.

«Эмоций у нас после просмотренного спектакля было очень много, —

отметила психолог онкоцентра Наргиза. —

Спасибо вашим актерам за сказку. Спектакль продолжался 20 минут, а нам показалось, что целых два часа – так было все увлекательно, интересно.

Такое ощущение, что дети сами участвовали в спектакле. Эмоции у ребят были потрясающие. Сегодня, после спектакля, они все у нас смотрят на жизнь позитивно, и думаю, все медицинские процедуры у нас пройдут «на ура»».

спектакль в детском онкоцентре алматы