Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Школьники Туркестанской области примут участие в финале SportFEST Kazakhstan

Всего в турнире приняли участие 528 школьников из 16 районов Туркестанской области. Соревнования проходили по шести видам спорта — это турниры по футзалу, шахматам, настольному теннису, баскетболу, тогызкумалак, а так же по военно-прикладному спорту.

Проект, организованный Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий», стартовал в марте 2019 года. Отборочные игры прошли 15 регионах страны. Следующие на очереди Нур-Султан и Акмолинская область.

Всего в проекте запланировано участие 7000 человек. Итоги будут подведены в финале проекта, который пройдет в лагере Балдаурен (город Щучинск, июнь 2019).

По результатам соревнований определены лучшие в каждом виде спорта. Победители были награждены — за первое место: спортивные ролики, второе место: брендированные рюкзак и Power bank (мобильный аккумулятор), третье место: скейтборт, а так же они получили путевки в финал. С именами чемпионов в регионах можно ознакомиться на официальном сайте проекта – www.sportfest.kz.

— От имени руководства нашей области, хочу поблагодарить оргкомитет спартакиады за проведение таких массовых состязаний среди школьников. Вашему проекту всего два года, но уже смело можно заявить, что он стал одним из самых ожидаемых среди наших ребят. «SportFEST Kazakhstan» — это уникальный проект, который проводится в нашем регионе и не только. Ведь он направлен в первую очередь, на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи, — отметил Кайрат Араб, главный специалист управления образования Туркестанской области.

Напомним, спартакиада «SportFEST Kazakhstan» состоит их двух этапов. Сначала проходят региональные соревнования, которые проводятся на территории всех областей и городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, среди сборных районов и городов областного значения. Во II этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар школам в каждом регионе. В Туркестанской области — это КГУ «Общая средняя школа №27» отдела образования акимата города Туркестан» и КГУ «Общеобразовательная школа «Кызылтан» Казыгуртского районного отдела образования».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter