18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Самолет сгорел в Шереметьево: 41 погибший

1372

В московском аэропорту Шереметьево после аварийной посадки загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100.

Рейс SU1492, следовавший из Москвы в Мурманск, подал сигнал бедствия после взлета, предположительно из-за проблем со связью и отказа механизации, сообщает «Интерфакс». Superjet стал заходить на вынужденную посадку и ударился о взлетную полосу сначала шасси, а затем носом. В результате самолет загорелся.

Трагедия в Москве, Шереметьево

Пассажиры и члены экипажа покидали самолет по надувным трапам, спасательным службам удалось потушить возгорание. Представитель «Аэрофлота» сообщил, что пассажиры Superjet эвакуировались за 55 секунд при нормативе в 90 секунд, а командир экипажа имел достаточный опыт полетов.

В результате аварийной посадки и пожара хвостовая часть была полностью разрушена. При этом, по информации собеседника агентства,

основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке стала попытка некоторых пассажиров спасти свою ручную кладь

Трагедия в Москве, Шереметьево

К настоящему времени подтверждена гибель 41 человека, включая двоих детей. 33 человека смогли выбраться из самолета.

По предварительным данным, самолет садился в Шереметьево с полными баками и в полной тишине: лайнер подал сигнал бедствия, затем связь диспетчеров с ним пропала, предположительно, из-за попадания молнии. При этом совершать маневры над Москвой, вырабатывая топливо, было опасно. В результате, когда самолет с отказавшими системами автоматического управления при посадке трижды ударился о полосу, топливо из баков разлилось и вспыхнуло, охватив заднюю часть фюзеляжа.

В Шереметьево задержан 101 рейс, еще один отменен, работает только одна полоса.