Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

«Потерянный мир» нашли на дне Северного моря

369
Фото: Sputnik

Специалисты считают, что в этом лесу вполне могли проживать люди, пишет «Российская газета». Они надеются, что дальнейшее изучение окаменелостей поможет найти следы неизвестной доисторической цивилизации.

Также сообщается, что лес представляет собой особый тип древнего ландшафта. Обнаружить его удалось благодаря анализу донных отложений. Пробы были отобраны во время 11-дневного плавания исследовательского судна RV Belgica. Древний лес был найден в так называемом районе Доггерлэнд.

— Мы абсолютно уверены в том, что скоро найдем следы присутствия людей, — говорит археолог Винсент Гаффни из Брэдфордского университета в Великобритании. — Ранее были найдены многочисленные артефакты в этом же регионе. Теперь мы определили области, где поверхность мезолита близка к поверхности морского дна.

Для дальнейшего изучения будет использовано нидерландское исследовательское судно со специальным глубоководным оборудованием.

Доггерлэнд когда-то был сухопутной территорией площадью в тысячи квадратных километров. Это был район между восточным побережьем современной Англии и европейским материком. Его назвали в честь близлежащей отмели, на которой в средние века часто рыбачили голландцы. Считается, что Доггерлэнд ушел под воду около 8 тыс. лет назад, сделав Британию группой островов у берегов Европы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter