18+
Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Не нужен мне берег турецкий: лучшие курорты Казахстана во всей красе

Повелось, что курорты мы почему-то сравниваем с турецкими. Но внутри нашей страны есть места ничуть не хуже, а может и лучше. И сегодня мы расскажем вам о пяти курортах, где можно отлично провести летний отпуск.

Озеро Алаколь

Целебная вода, по составу напоминающая морскую, чудесные пляжи, санатории с минеральными источниками и целебной грязью — разве не чудесно?

Находится озеро на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Добраться туда можно на самолете, поезде, автобусе или автомобиле — то бишь выбирайте по предпочтению и возможностям.

Стоимость одного дня отдыха варьируется. Это могут быть скромные пять тысяч тенге, а могут и вполне солидные 120 тысяч. Опять таки, нужно выбирать по желанию и возможностям.

Курорт очень благоприятно влияет на людей с проблемной кожей, а также на тех, кто страдает от болезней опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Озеро Балхаш

Удивительное и уникальное озеро. Впрочем, вы наверняка знаете об этом. Что? Не знаете??

Одна половина Балхаша, а именно западная, является пресной, так как получает воду из реки Или. А вот восточная часть соленая, аки слезы тех, кто еще не бывал на этом чудном озере.

Тут обитает 20 видов рыб, а возле озера можно встретить 120 видов птиц.

Отдыхать тут можно вполне активно — любители серфинга, катания на скутере или яхте, или даже любители байдарок легко найдут себе развлечение.

Но и желающие поправить здоровье не уйдут огорченными — тут тоже можно получить лечение целебной грязью.

Цена за один день прибывания начинается с шести тысяч тенге. Добраться до озера можно на любом виде транспорта. Находится оно сразу в трех областях Казахстана — Карагандинской, Алматинской и Жамбылской.

Каспийское море

Песчаные пляжи, минеральные источники с лечебной грязью, прекрасные набережные (сам не видал, но мне показывали видео, чесслово) и удивительные по красоте виды.

И вообще, если вы ни разу не были на море, тогда о чем вы будете говорить на том свете? Ведь как известно, там только и делают, что говорят о море.

Цены однако недешевые… день на самой бюджетной базе отдыха обойдется в 10 тыс. тенге.

Озеро Боровое

Как-то мне довелось побывать там, и скажу вам честно — нигде я не видел такой волшебной и прозрачной воды.

Удивительная природа, потрясающие леса и горы вокруг… И конечно, прекрасное озеро.

Два фактора, которые могут отпугнуть: там не слишком жарко и вода достаточно прохладная, а второй фактор — цены. В иных отелях они такие, что кажется будто за окном не озеро, а океан.

Впрочем, при желании можно найти подходящий и экономичный вариант. Один день проживания тут стартует с 11 тысяч тенге.

Добраться до этого дивного места можно поездом или автобусом, но перед этим нужно предварительно прилететь в столицу, если вы живете где-нибудь в другом городе нашей прекрасной страны.

Капчагай

Классика по-алматински.

Что сказать — вы можете иронизировать над водохранилищем и его базами отдыха, но это и правда отличное место для уикэнда. Весело, солнечно и тепло. А если знать места, можно найти очень приличные пляжи — было бы желание, так сказать.

Кроме того тут огромное количество турбаз и зон отдыха на любой вкус. Цена за день проживания начинается от 9 тысяч тенге.