Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
11
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

«Мы все стали казахами» — благодаря Димашу украинка влюбилась в Казахстан

10413

Как утверждает Галина, ей захотелось узнать, в какой стране живет Димаш Кудайберген. Собственно из-за этого она познакомилась не только с культурой Казахстана, но узнала практически все обычаи и традиции.

«Дорогие, извиняйте, душа просит излиться признанием в любви к казахскому народу. Ну, разумеется, меня довел до этого Димаш, потому что он весь такой Казах Казахович, глаз не оторвать, ушей наслаждение, уму и сердцу истинное счастье.

Но вот чем поразил меня казахский народ в целом: да, да, конечно, музыкальностью, красотой, красотой народных костюмов, талантливостью (недавно открыла для себя казахских дизайнеров одежды и ахнула) и еще много чем, но главное — своей удивительной ментальностью, где мудрость, здравый смысл, деликатность как само собой сочетаются с широтой души и интеллигентностью.
Как умудряется этот народ без удушающей глупости расизма принимать, впитывать в себя достижения культуры других народов, нисколько не утрачивая своей самобытности? Не растворяется, а обогащается. Это же какое достоинство у казахов! Какое самоуважение! Какая вера в себя! И какая воспитанность! Димаш много раз использовал это слово, когда говорил о своих предпочтениях.

И еще: казахи умеют прощать

Непростое умение, им далеко не все владеют. Как-то они справляются с обидами, болью, переплавляют их в доброту и щедрость. Хоть бы рассказали, в чем секрет этого волшебства, очень бы всем пригодилось.

А эта их любовь к детям. Они их растят в ласке, без суровости, но и требовательно. А — главное — нежно! Меня умиляет, как в Казахстане одевают детей: все точно по размеру, никаких «на вырост».

Много еще можно писать, но надеюсь на комментарии.

Я думаю, что все подлинные поклонники Димаша давно уже стали казахами и казашками, не отменяя, естественно, принадлежности к своим народам и любви к ним. Но как же сладко представлять себе общность со всем казахским народом, который вдобавок к своим великим достоинствам еще и подарил миру Димаша!» — написала женщина в паблике Dimash Qudaibergen FC Ukraine в Facebook.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter