18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
23
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

Горячие факты о Матери Драконов: чего вы не знали об Эмилии Кларк

Итак, Игра престолов закончена. Кто-то остался доволен финалом, а кто-то нет. Не суть. Оставим все это фанатам, а сами обратим внимание на потрясающую Эмилию…

В трехлетнем возрасте Эмилия выступала в музыкальном коллективе «Снежная лодка». Тогда у девочки впервые возник интерес к актерскому мастерству.

Кларк посещала актерскую школу в Лондонском центре драмы. Там же учились Пол Беттани, Колин Ферт, Пирс Броснан.

У Эмилии — центральная гетерохромия: радужная оболочка ее глаз серая по внешнему краю, а в остальной части имеет карий оттенок.

Кроме того, что Кларк талантливая актриса, она еще и певица. Ей нравится исполнять блюз, баллады, песни из кабаре и джазовые композиции.

Красавица-звезда родилась в Лондоне, а выросла в Беркшире. Ее мать — директор благотворительного центра, а отец — звукооператор.

Она не всегда была Кхалиси Великого травяного моря. В пилотной серии Дейенерис сыграла актриса Тэмзин Мерчант, но в конце концов эту роль отдали Эмилии.

Кларк отказалась исполнять роль Анастейши Стил в «50 оттенках серого», потому что не захотела, чтобы ее считали актрисой, которая постоянно снимается обнаженной.

В первый день съемок «Игры Престолов» Эмилия упала с лошади и разрыдалась, увидев, что весь съемочный состав смотрит на нее.

Красотку наградили титулами «Самая желанная женщина» в 2014 году и «Самая сексуальная женщина» в 2015 году.

Над Эмилией насмехались в школе из-за ее роскошных бровей, но мать не разрешала девушке их выщипывать. Главные правила звучали так: «Не принимай наркотиков, не занимайся сексом и не трогай брови».

Эмилия — заядлая путешественница. Кларк объездила много мест, в том числе Южную Африку, Вьетнам, Индию, Лаос и Камбоджу.

Эмилия снималась в фильмах «До встречи с тобой», «Терминатор: Генезис» и «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

Младший брат легендарной Матери Драконов работает оператором сериала «Игра Престолов». Актриса просила его, чтобы он выходил, когда снимали интимные сцены с ее участием.

Актриса перенесла два кровоизлияния в мозг и множество операций во время съемок в «Игре Престолов». Она хранила это в тайне годами, но недавно рассказала о прошлых проблемах со здоровьем.

Поклонники часто не узнают звезду на улице. Без красивого серебристо-белого парика Дейенерис ее трудно распознать.

Эмилия очень любит животных и называет себя «Матерью собак, а не драконов». У нее есть пес по кличке Рокси.

Кларк говорит, что съемки интимных сцен с Китом Харингтоном в «Игре Престолов» — это что-то ужасное, потому что до этого они очень мало снимались в общих сценах.

Кроме английского, актриса владеет французским и немецким языками.

Сердце, которое Дейенерис ест в первом сезоне, было сделано из затвердевшего джема. Эмилия говорит, что по вкусу оно напоминало хлорку и сырые макароны, поэтому ее искривленное от отвращения лицо — совсем не игра. Актриса съела 28 таких сердец в течение съемок, в конце ее просто стошнило.

У Эмилии был только один день на подготовку перед пробами на роль Дейенерис Таргариен, но это не помешало ей сразу войти в нее.

Источник