Рекомендация не распространяется на конфеты и сухие кондитерские изделия.
С повышением температуры воздуха возрастает риск распространения среди населения заболеваний острыми кишечными инфекциями, вирусной и бактериальной природы, передает Tengrinews.kz.
Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин отметил, что заражение происходит при употреблении инфицированных продуктов питания, загрязненной питьевой воды, при контакте с больным или бактерионосителем через грязные руки и предметы быта.
Он добавил, что для предупреждения кишечных заболеваний не стоит употреблять гостинцы, принесенные с торжественных мероприятий, сарқыт. Обезопасить себя также поможет соблюдение простых правил личной гигиены. Кроме того, использование для питья кипяченой или бутилированной воды гарантированного качества поможет избежать многих проблем со здоровьем.