18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
25
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Гибель сотрудников «Астана су арнасы»: стали известны подробности трагедии

2366

Ранее аким столицы Бахыт Султанов пообещал, что будет проведено тщательное расследование.

КолодецФото: КЧС МВД РК

В КЧС МВД РК рассказали подробности страшной трагедии, произошедшей 23 мая. Выяснилось, что рабочие погибли, пытаясь спасти своих коллег, передает Zakon.kz

«23 мая в 16.24 на пульт 112 поступил звонок о том, что по адресу Момышулы в колодец упал человек. Дежурная смена направила оперативно-спасательное подразделение и бригаду центра медицины катастроф. По прибытии было установлено, что упал не один человек, а четверо. Они упали в резервуар канализационно-насосной станции, — рассказал Владимир Беккер, председатель КЧС МВД РК.

Сотрудники «Астана су арнасы» проводили техническое обслуживание недействующей станции. Работы выполняли шесть человек. В результате отравления метаном один из сотрудников потерял сознание и упал в колодец. Коллеги, пытаясь спасти своего товарища, начали спускаться по технологической лестнице, однако, также потеряли сознание в результате отравления.

Четыре человека погибли, одного из рабочих удалось спасти. Шестым сотрудником оказался водитель, который незамедлительно вызвал бригаду медиков.

«Пациент доставлен бригадой скорой помощи в городскую больницу №1. Состояние стабильное. В сознании, жалобы на головные боли, кашель. Госпитализирован в отделение токсикологии больницы с диагнозом — отравление сероводородом (метан), средней степени тяжести, — рассказала Эльвира Жургенбаева, пресс-секретарь акима столицы.