18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
23
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

Дочь Мирзиёева раскритиковала подчиненных отца

Саида Мирзиёева, старшая дочь президента Узбекистана и заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций, считает, что в стране недостаточно полно освещаются реформы и судьбоносные решения правительства.

Фото из Facebook

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Изучив мнения специалистов и зарубежную практику, приходится с сожалением констатировать, что деятельность пресс-служб наших министерств и ведомств остается на низком уровне. Вследствие ненадлежащей работы пресс-служб и отсутствия у многих руководителей понимания необходимости общения со СМИ

население республики слабо информировано о ходе реформ, воспринимает их не в полной мере, недостаточно осознает суть и детали принимаемых президентом и правительством решений

Проводимая государством масштабная работа остается слабо освещенной и недостаточно заметной как внутри страны, так и за рубежом», — говорится в посте.

Мирзиёева отмечает, что такое положение дел дает основания для превратного понимания ситуации в стране.

«Как следствие, это ведет к появлению непроверенной информации, кривотолков, домыслов, которые при условии широкого распространения и отсутствия необходимой реакции со стороны пресс-служб госорганов приводят к недопониманию и недовольству среди населения.

Ситуация усугубляется ограниченной укомплектованностью пресс-служб, низким уровнем их материально-технического оснащения и квалификации персонала. Как видите, стоящая перед нами проблема серьезна и масштабна. Полагаю, это потребует разработки и принятия комплексного нормативно-правового акта в дополнение к существующим», — написала Саида Мирзиёева.

Для решения проблемы она предложила ряд мер.

«В частности, нужно обеспечить эффективное функционирование пресс-служб в качестве надежного моста между госорганами и обществом, повысить статус пресс-секретаря, организовывать на регулярной основе курсы повышения квалификации и другое. Нами уже осуществляется работа в этом направлении. В частности, создана специальная группа по выработке предложений и подготовке нормативно-правового акта», — пояснила Мирзиёева.

По ее мнению, эти шаги смогут «существенно укрепить основы диалога между государством и обществом».

Дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиёева занимает пост заместителя директора Агентства информации и массовых коммуникаций с 12 апреля. Она координирует работу пиар-центра, ориентированного на улучшение имиджа Узбекистана на международном уровне.