Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
11
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

TV нового поколения от Samsung: инновации + искусственный интеллект

1031
По данным аналитической компании IHS Markit, каждый второй проданный в мире ТВ с диагональю 75 дюймов и более произведен Samsung. Компания не перестает удивлять потребителей, каждый год совершенствуя и улучшая качество своей продукции. 2019 не стал исключением в стремлении изумлять и восхищать техно-новинками. Представляем вашему вниманию новую линейку 8К и 4K QLED-телевизоров.

Идеальная «начинка» и презентабельная внешность

Флагманские телевизоры Samsung QLED-2019 — а это более 20 моделей — поступили в продажу на российский рынок 8 апреля. В Казахстане же старт продаж объявлен в начале мая.

«Сердцем» всех QLED-телевизоров является уникальный процессор Quantum 8K,

который обеспечивает необходимые мощности для работы искусственного интеллекта. Процессор способен распознавать контент любого качества, повышать разрешение 8K, изменять яркость телевизора в зависимости от сцены и освещенности комнаты, оптимизировать звук. Реалистичность изображения поражает воображение!

QLED или Quantum Dot (с англ. «квантовая точка») — это технология изготовления ЖК-экранов на основе полупроводниковых нанокристаллов, которые излучают различные цвета под воздействием тока или света. Проще говоря, QLED выдает чистые цвета (более 1 млрд оттенков!), а потому изображение на дисплее выглядит таким, каким вы видите его в настоящей жизни.

Телевизоры новой линейки Samsung QLED восхитят самого взыскательного зрителя:

  • премиальное качество изображения,
  • голосовое управление,
  • превосходный уровень контрастности и яркости и максимальная глубина черного цвета (технология полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликовое покрытие Ultra Black),
  • уникальный интерьерный режим (Ambient),
  • технология нового поколения для консольных игр с переменной частотой обновления экрана (VRR) всего 6,8 мс.,
  • автоматическое улучшение контента и звука (AI Upscaling) при помощи искусственного интеллекта,
  • высокая контрастность и точное управление подсветкой (Direct Full Array Elite),
  • комфортный просмотр и высокое качество изображения с любого ракурса (Ultra Viewing Angle),
  • удаленный доступ (Remote Access),
  • управление всеми подключенными устройствами и контентом (One Remote Control).

Чем удивляют телевизоры QLED 2019?

1. QLED 2019 умеют «думать»: они анализируют входящий сигнал, оптимизируют яркость, цвет и параметры звука, чтобы представить происходящее на экране максимально реалистично.

2. Во флагманских моделях реализована технология полной прямой подсветки: она обеспечивает превосходный уровень контрастности и яркости.

3. Эффект усиливает расширенный угол обзора Ultra Viewing Angle, обеспечивающий высокую четкость изображения с более глубокой передачей оттенков черного цвета. Благодаря этому зрители могут смотреть ТВ из любой точки в помещении, при этом качество изображения будет отличным.

4. Удаленный доступ позволяет подключать к телевизору компьютеры, планшеты и смартфоны для вывода информации и управления совместимыми программами и приложениями с помощью Smart TV.

5. Внедрена новая технология для консольных игр с переменной частотой обновления экрана (VRR) всего 6,8 мс. Это позволит геймерам полностью погрузиться в атмосферу происходящего на экране с минимальной задержкой вывода, что особенно важно для поклонников экшенов и шутеров.

6. По мнению специалистов, дома люди смотрят телевизор не более 3 часов в сутки. Но что же делать с внушительным черным экраном телевизора, когда он выключен? В режиме Ambient новый ТВ может подстраиваться под цвет и фактуру стены, на экран можно выводить информацию, например, семейные фотографии, красивые картины, стильные заставки, время или погоду.

7. Телевизоры QLED получили новое приложение iTunes Movies/TV Shows(«Фильмы/Телешоу iTunes») и поддержку Apple AirPlay 2. Теперь вы можете голосом управлять своей библиотекой iTunes и покупать/брать напрокат любые фильмы и сериалы, доступные в магазине iTunes Store, включая подборку фильмов в формате 4K HDR.

8. Флагманские модели QLED идеально вписываются в интерьер: они словно висят и парят в воздухе

благодаря почти невидимому 5-метровому проводу и креплению без зазора.

9. Диагонали экранов QLED-телевизоров 2019 года с самым высоким на сегодняшний день разрешением 8K варьируются от 65 до 98 дюймов, а моделей 4K — от 49 до 82 дюймов. А модель Samsung QLED 8K является первым в мире телевизором c самой большой диагональю экрана в 98 дюймов!

Теперь вы можете подобрать идеальный вариант как для уютной спальни, так и большой гостиной, где по вечерам так любит собираться вся ваша семья, близкие и друзья для просмотра любимых передач или фильма.

Самое главное, что смотреть их вы будете совсем в ином, мы бы сказали, фантастическом качестве: погружаясь в действие и становясь непосредственным участником изображаемых событий.

Samsung продолжает лидировать в ТВ-индустрии, совершенствуя технологии и выказывая стремление удовлетворять и предвосхищать желания потребителей.

Цифры и факты

1970 год — Samsung Electronics выпустила первые ч/б телевизоры (с диагональю всего 12 дюймов).

1977 — начало производства и продажи цветных телевизоров.

1981 — выпуск миллионного цветного телевизора.

1982 — выпуск 10-миллионного черно-белого телевизора.

1998 — запуск массового производства первых в мире цифровых телевизоров.

2004 — выпуск крупнейшего в мире (46-дюймовый) LCD-телевизора. На момент запуска он стоил $13 400 – за эти деньги в США можно было приобрести новый автомобиль Honda Accord.

2006 — Samsung впервые стал самым продаваемым брендом телевизоров в мире и остается им на сегодняшний день.

2008 — компания представила первый телевизор, созданный для просмотра цифрового контента и поддерживающий подключение к интернету и USB-устройствам.

2010 — Samsung представил первый на рынке магазин приложений для Smart TV. Инновация впечатлила потребителей во всем мире: за первые три месяца было продано 2 млн телевизоров. Тогда же мир на экране из «плоского» стал трехмерным: Samsung выпустила первый в мире телевизор FHD 3D TV, а пользователи получили возможность наслаждаться 3D-фильмами не только в кинотеатрах, но и у себя дома.

2016 — компания вывела качество изображения на новый уровень, представив дисплеи SUHD, созданные с применением технологии квантовых точек.

2017 стал знаковым для глобального рынка премиальных телевизоров. Samsung выпустила свой первый QLED-телевизор, в основе которого лежит уникальная технология квантовый точек.

2018 — компания совершает революцию на рынке ТВ и выпускает свой первый телевизор в лучшем разрешении из возможных сегодня – QLED 8K с уникальной технологией масштабирования AI Upscaling на базе искусственного интеллекта.


Редакция 365info.kz благодарит компанию Samsung за сотрудничество в рамках пресс-тура (Москва, Россия) и помощь в подготовке статьи

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter