Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Нигматулин провел встречу с Карповым

Фото: Ж. Куспанов

Собеседники обсудили актуальные вопросы казахстанско-российского партнерства в различных сферах, передает пресс-служба мажилиса.

Как подчеркнул спикер мажилиса, Россия – важнейший стратегический партнер и главный союзник нашей страны. Высокие результаты многопланового сотрудничества достигнуты, по словам Нигматулина, благодаря эффективной совместной работе, основанной на взаимопонимании и дружбе Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента России Владимира Путина.

При этом председатель мажилиса акцентировал внимание на том, что преемственность курса Елбасы, направленного на укрепление казахстанско-российских отношений, будет обеспечена.

Нигматулин и Карпов выразили уверенность и в дальнейшем углублении межпарламентских отношений как важной составляющей двустороннего взаимодействия.

Как отметил Карпов, его многое связывает с Казахстаном как в парламентской деятельности, так и в общественной. Прежде всего, в области шахмат. Кроме того, и в вопросах безопасности.

Возглавляемая Карповым Международная ассоциация фондов мира и согласия активно занимается миротворческими проектами. В этом аспекте большой интерес представляет и опыт Казахстана.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter