Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
23
USD
418
0.00
EUR
492
0.00
RUB
5.69
0.00

Лукашенко назвал Россию «обнаглевшей» и обвинил в «выкручивании рук»

1130

Об этом он высказался на совещании с экономическим блоком правительства, обсуждая введенные Москвой запреты на импорт яблок и груш из Беларуси.

— Последнее время но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников. (…) Нам закрывают рынок, — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

В качестве примера партнерских отношений он привел действия белорусской стороны, когда требовался аварийный ремонт для идущих через республику трубопроводов.

— Нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации — нефть, — сказал белорусский лидер.

Сейчас Лукашенко призвал действовать иначе.

— Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки, — заявил президент.

Он поручил министрам принять соответствующие меры и «перестать подставлять правую щеку после ударов по левой».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter