Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Более 3,5 тыс. школьников приняли участие в спартакиаде SportFEST Kazakhstan

Его уникальность в том, что спартакиада объединяет более 7000 школьников, которые занимаются спортом непрофессионально. А площадки состязаний стали для ребят из регионов отличным трамплином в мир спорта высших достижений.

Состязания среди школьников, организаторами которых выступают Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий», накануне завершились в Кызылординской и Мангистауской областях.

Ребят ждали поединки по шахматам, настольному теннису, баскетболу, футзалу, военно-прикладным видам спорта, а также национальной игре тогызкумалак. Победители были награждены ценными призами. За первое место: спортивные ролики, второе место: брендированный рюкзак и Power bank (мобильный аккумулятор), третье место: скейтборд, а также путевки в финал, который пройдет летом 2019 года в г. Щучинск.

С начала проекта на итоговые игры самой масштабной спартакиады среди школьников прошли уже 60 команд. Они поборются за звание лучших в республике. С именами победителей можно ознакомиться на нашем сайте www.sportfest.kz.

Спортфест 2019

— SportFEST Kazakhstan – это самая большая масштабная республиканская спартакиада среди школьников нашей страны, не имеющих спортивных званий и рангов. Спартакиада уже прошла в 10 регионах страны. В целом мы планируем задействовать более 7 000 участников и тренеров. До мая 2019 года спортивные мероприятия будут проводиться еще в 7 регионах страны. Далее участников ждет финальный этап, он пройдет в лагере «Балдаурен», г. Щучинск. Для них будет организована специальная программа, в которую войдут концертное шоу, полезное проведение досуга, развлекательные мероприятия, конкурсы. Дети со всей страны смогут познакомиться и найти новых друзей, — отметил представитель Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Мирас Иргебаев.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар школам каждого региона. Например, в Кызылординской области – это Школа-Лицей №264 и СШ №101, в Мангистауской области – общеобразовательная средняя школа №21.

Напомним, спартакиада SportFEST Kazakhstan состоит их двух этапов. Сначала проходят региональные соревнования. Отборочные туры среди сборных районов и городов областного значения уже прошли на территории десяти регионов – это Атырауская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Актюбинская, Алматинская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская области и городов Алматы и Шымкент. Во II этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

SportFEST Kazakhstan — это одно их самых масштабных состязаний среди школьников, которое проводится уже во второй раз. Проект зарекомендовал себя как особенный в популяризации массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи.

Следите за нашими новостями на официальном сайте www. sportfest.kz или по единому хештегу в социальных сетях #sportfestME

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter