Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
26
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

«Новому кабмину нужны опытные политики — Дархан Калетаев один из них» — политолог

1372
tengrinews.kz

Хотя глава канцелярии и не входит в состав кабинета, но играет весьма важную роль в осуществлении его деятельности. Если же главой канцелярии становится политик из высшего состава политического истеблишмента страны, значение этой должности в значительной степени возрастает.

Как известно, в высшей бюрократии не только в Казахстане, но и в других государствах на Востоке очень часто «не место красит человека», а совсем наоборот.

Очевидно, что после этого назначения канцелярия явно не будет хотя и очень важным, но все же больше техническим органом организации текущей деятельности правительства.

Она и не станет чем-то вроде еще одного министерства, с учетом прошлого управленческого опыта ее нового главы.

Ее роль будет более весомой — возможно, на уровне еще одного из вице-премьеров,

но не на каком-то отдельном направлении. Собственно, это отражает особенности формирования этого правительства. Ему необходимо отвечать на целый комплекс вызовов, особенно в социальной сфере. Причем сделать это в кратчайшие сроки.

Поэтому в кабинет ввели много опытных политиков, и в первую очередь как раз на социальном направлении. Но эти вопросы нужно решать в комплексе с другими задачами, стоящими перед другими министерствами. Возможно, поэтому и понадобилось усилить степень координации.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter