18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
28
USD
383.98
+0.97
EUR
430.63
+0.51
RUB
6.11
+0.01

Нигматулин выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих при крушении Ми-8

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин от имени депутатов палаты выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области.

Нурлан НигматулинФото: пресс-служба мажилиса РК

Слова поддержки родственникам погибших Нигматулин выразил в ходе состоявшегося сегодня заседания бюро мажилиса.

— Светлая память о военнослужащих, для которых превыше всего служение своему Отечеству и верность своему воинскому долгу, навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с родными и близкими, — сказал спикер мажилиса.

На заседании бюро сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания мажилиса.

В первом чтении палате предлагается рассмотреть законодательные поправки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Законопроект направлен на урегулирование деятельности по управлению и содержанию объектов кондоминиума, порядка его оформления, накопления денежных средств на капитальный ремонт общего имущества, участия в этих процессах самих собственников, в том числе с вовлечением жилищной инспекции местных исполнительных органов.

На обсуждение депутатов также вносится ратификационный законопроект – Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и КНР — с другой стороны.

Соглашение призвано послужить основой для поступательного движения к более тесному торгово-экономическому партнерству с КНР, стать инструментом развития обмена информацией, выявления барьеров и продвижения взаимной торговли с Китаем, а также способствовать поиску сфер дополнительного потенциального сотрудничества.

Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших военных

Днем 27 марта военно-транспортный вертолет Ми-8 вылетел из Актау в Шымкент в составе группы из четырех машин. Полет осуществлялся в рамках учений специальных подразделений «Алтын жебе». Вертолет потерпел крушение в Кызылординской области, находившиеся на борту 13 человек погибли. Причина аварии устанавливается.