Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Качественная медицина — не роскошь, а необходимость

794

Ее ключевые адресаты, как правило — инвалиды и престарелые люди, жители неблагополучных регионов, а также представители наиболее социально уязвимых слоев населения.

Именно поэтому в 2009 году по поручению и при поддержке Дариги Назарбаевой Общественным фондом «Асар-Береке» был запущен и полностью реализован масштабный проект по обеспечению квалифицированным медицинским обслуживанием жителей казахстанской глубинки.

Естественно, первым шагом на этом пути стало приобретение первого в нашей стране мобильного передвижного медицинского комплекса. Сразу после этого началась тяжелая, трудная, но такая нужная работа…

Ее итогом стало проведение более чем 300 000 обследований. Комплекс преодолел расстояние более 250 000 км и побывал в самых труднодоступных и расположенных вдалеке от основных транспортных магистралей регионах Казахстана.

На всем пути работники комплекса лечили и проводили диагностику различных заболеваний воспитанникам детских домов; детям, проживающим в интернатах; пациентам домов престарелых. Также ими была оказана помощь пострадавшим от стихии в Уральске, Кызылагаше и Атбасаре. Социальную поддержку получили жители Арала и зоны Семипалатинского ядерного полигона.

Эта работа поспособствовала созданию подлинно инновационных технологий по оказанию помощи населению специалистами первичного медицинского звена.

Наработанный опыт был по достоинству отмечен Всемирной организацией здравоохранения и рекомендован для повсеместного применения

Плюс ко всему, при участии ОФ «Асар-Береке» было подготовлено 1 000 специалистов для передвижных медицинских комплексов, способных работать в условиях чрезвычайных ситуаций в различных регионах мира.

Помимо этого, при поддержке минздрава в Казахстанско-российском медицинском университете был запущен проект создания «Горячей линии» по оказанию медико-психологической помощи, с ее помощью осуществлено 1 689 консультаций.

В 2019 году ОФ «Асар-Береке» создаст условия для детей с онкологическими заболеваниями по их обследованию и лечению в ведущем центре ядерной терапии Санкт-Петербурга.

Также в текущем году запланирован плановый осмотр более 3 500 граждан, проживающих в 58 социальных учреждениях —

детских домах, интернатах, домах престарелых и инвалидов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter