Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-2
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Даурен Абаев о новом министерстве: перед нами стоят очень серьезные задачи

168
Фото: Sputnik Казахстан

Даурен Абаев дал первые комментарии о работе новоиспеченного министерства информации и общественного развития. По словам министра, ведомству нет еще и недели, а работа уже идет полным ходом, сообщает МИА «Казинформ».

«Наше министерство в новом качестве работает меньше недели. Но уже сейчас можно сказать, что объединение вопросов общественного развития и информации в одном ведомстве является своевременным и стратегически верным решением главы государства», — сказал Абаев.

Глава министерства также обозначил планы на 2019 год. По его словам, работа ведомства будет сконцентрирована на молодежи, ее направлении и поддержке.

«В целом перед нами стоят очень серьезные задачи. 2019 год был объявлен президентом годом молодежи. Это не просто тематическое оформление календарного года или совокупность отчетных мероприятий. Он нацелен на качественное преобразование жизни молодых граждан и создание всех необходимых условий для их самореализации. Мы понимаем, что молодежь — это неоднородная масса, спектр учений, желаний и потребности очень широк. Но ключевыми компонентами государственной работы с молодежью будут качественное образование, обеспечение занятости и поддержка института семьи», — отметил министр.

Рассказал Даурен Абаев также и о первостепенных задачах, поставленных перед министерством информации и общественного развития.

«На этот год запланированы внесение дополнений в проекты законов или поправок по работе общественных советов, НПО, института медиации, совершенствование правовых основ благотворительности и донорства. Вся работа будет вестись при непосредственном участии неправительственного сектора», — заключил глава ведомства.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter