Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

В Астану идет «Японская весна»

988
Источник — tourprom.ru

Уже девять лет гуманитарный фонд «Дегдар» и компания JTI дважды в год проводят сезоны японской культуры – фестивали «Японская весна» и «Японская осень». Концерты проходят в Астане, Алматы, Бишкеке и Ташкенте.

Проект призван ознакомить зрителей с традиционной и современной культурой Страны Восходящего Солнца, способствовать укреплению отношений между Японией, Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном. Он предоставляет уникальную возможность самой широкой аудитории бесплатно посещать выступления лучших музыкантов из четырех стран.

В рамках нынешнего фестиваля при активной поддержке посольства Японии в РК состоится концерт мэтра японской традиционной музыки, виртуоза игры на щипковом инструменте кото Ёнэкава Тосико II. Любовь к народной музыке и первые навыки игры на национальных инструментах исполнительница унаследовала от своей матери Ёнэкава Тосико I, которая за свое искусство была удостоена в Японии высокого титула «Национальное сокровище».

Г-жа Ёнэкава Тосико II объездила с концертами весь мир, имеет множество престижных наград, пишет музыку и передает свой опыт молодым. Вместе с мастером на сцену выйдет ее ученица Тосисато Камэкава, играющая на струнном инструменте сямисэн.

Вход на концерт свободный. Традиционно особыми гостями вечера станут люди с ограниченными возможностями, которым организаторы ежегодно помогают с транспортом и предоставляют наиболее удобные места в зале.

японская осень

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter