18+
Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
1
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Розовый пиджак – не повод линчевать Абылкасымову

Журналист и блогер Александра Алехова объяснила, почему винить министра труда и соцзащиты Мадину Абылкасымову в гибели детей несправедливо.

мадина абылкасымоваМ. Абылкасымова. Фото: пресс-служба премьер-министра

Хотя Александра и является штатным сотрудником 365info.kz, точка зрения в посте в первую очередь выражает ее мнение и позицию как гражданки Казахстана и многодетной матери, а не журналиста. Именно поэтому мы решили опубликовать ее частное мнение в рубрике «Новости блогов». Дословно:

Ненормальная травля

«По поводу опрометчивого высказывания Абылкасымовой о миллионах, получаемых за всю жизнь многодетными матерями, я уже высказывалась.

Многодетные мамы рассказывают министру Абылкасымовой о своих миллионах

На самом деле это чистая правда, за всю жизнь точно выходит несколько миллионов тенге. Но эти цифры — совсем не то, чем можно было бы хвалиться. Вот здесь я с негодованием общественности согласна. Исключительно по поводу ее слов, а не дел.

Что касается ее дел,

это не она устанавливает микроскопические размеры пособий. За это спасибо скажем депутатам парламента

Особенный привет передаю пятому созыву, который принял норму о сокращении декретных, когда я и группа других матерей бузила с плакатами. Толку, правда, никакого не вышло, но мы увидели, сколько у нас единомышленников. Шпынять Абденова больше не буду, потому что от него точно также не зависело принятие решений и по поводу декретных, и по поводу повышения пенсионного возраста для женщин. За своё «патамушта, патамушта» он уже и так ответил сполна — долго был звездой с яйцами (на пиджаке).

Про розовый «пинжачок» Абылкасымовой — имеет право. В конце концов, она министр и должна прилично выглядеть. Попробуй надень она что-то с барахолки, толпа растерзает ее за ненадлежащий внешний вид. Даю сто за двести.

«Больно и страшно»: страна потрясена трагедией в Астане

Про выход на обложке «Форбса» — имеет право. До этого Мадина Ерасыловна не была замечена в публичности, и в принципе любые интервью с такими людьми читать интересно и полезно.

Про ее вину в гибели 5 детей — однозначно, что она тут ни при чем. У нас в стране охранников детей — 4 штуки. Это инспекции по делам несовершеннолетних при МВД РК, комитет по охране прав детей при МОН РК, детский омбудсмен и органы опеки на местах. Кажется, им нужно задавать много вопросов об их деятельности.

А у Абылкасымовой помимо многодетных есть еще гигантская армия пенсионеров, инвалидов и других социально-уязвимых слоев

Так что предлагаю перестать эту ненормальную травлю. Все решения в этой стране о трате ярдов денег налогоплательщиков на всякие помпезные форумы и празднования вместо адекватной помощи нуждающимся принимаются в одном очень известном в столице здании с голубым куполом. Туда, пожалуйста, все претензии и вопросы», — резюмирует Александра.