Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
0
USD
433
+0.41
EUR
506
-1.77
RUB
5.47
+0.02

Нигматулин принял посла Австрии

Фото: Ж. Куспанов

Как отметил в ходе беседы Нурлан Нигматулин, Австрия – стратегически важный партнер Казахстана и дальнейшему укреплению взаимодействия между Астаной и Веной наша страна придает большое значение, передает пресс-служба палаты. За 27 лет дипломатических отношений установлен доверительный политический диалог, выстроены глубокие торгово-экономические связи.

Председатель мажилиса подчеркнул, что прочный фундамент для развития всестороннего сотрудничества заложили официальные визиты президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Австрию и федерального президента Австрии Хайнца Фишера в Казахстан.

Перспективными и важными направлениями для углубления двустороннего партнерства, наряду с «зелеными технологиями», туризмом, культурно-гуманитарной сферой, по словам Нигматулина, выступает и межпарламентское взаимодействие. По мнению спикера мажилиса, практика регулярных встреч профильных комитетов, групп по сотрудничеству будет способствовать обмену опытом законотворческой деятельности.

В свою очередь, посол Австрии отметил, что Казахстан – лидер в регионе, и между двумя странами налажены хорошие экономические и культурно-гуманитарные связи. При этом Герхард Сайллер подчеркнул, что именно в Казахстане был принят такой важный для ОБСЕ документ, как Астанинская декларация, на саммите организации в 2010 году.

Говоря о широком спектре казахстанско-австрийских отношений, посол выразил надежду на дальнейшее укрепление межпарламентского сотрудничества.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter