18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
13
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Министр Даленов пообещал улучшения в 2019 году

318

Чем займется в наступившем году Министерство национальной экономики, рассказал журналистам его новый глава Руслан Даленов.

даленовР. Даленов. Фото: kazpravda.kz

Как отметил министр в кулуарах правительства, в первую очередь ведомство будет обеспечивать совершенствование механизмов экономического роста.

«Первое — это повышение качества роста экономики. Если будет качественный рост экономики, будет качественный рост благосостояния. Это наша конечная цель, —

цитирует Даленова tengrinews.kz. —

Для этого у нас есть все инструменты. У нас уникальная возможность, поскольку мы можем скоординировать таможенную, бюджетную, налоговую, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста».

По словам министра, в сфере региональной политики министерство будет развивать стандарты в области обеспечения населения водой, медицинскими услугами, объектами культуры и т. д.

Также будут готовиться изменения в Налоговый кодекс с целью повышения бюджетных доходов путем сокращения теневой экономики. Ведомство будет стимулировать распространение безналичных платежей и легальную оплату труда.

«В этом году мы будем обеспечивать экономический рост. В этом году будут улучшения уже происходить постепенно», — резюмировал Даленов.