Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
20
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

Медиация в Казахстане: костанайцев учат мириться с юного возраста

107
Фото: КГУ «Когамдык келисим» акимата Костанайской области

При этом в ассамблее понимают важность обучения граждан основам примирения начиная с юного возраста, когда закладываются основы личности. В этой связи кабинет медиации Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области и отдел образования акимата Камыстинского района заключили меморандум по развитию школьной медиации.

Перспективный документ о партнерстве подписан на Третьем слете лидеров Республиканской единой детско-юношеской организации «Жас Улан» Камыстинского района. Об этом 365info.kz сообщили в КГУ «Когамдык келисим» акимата Костанайской области.

Целью меморандума выступает плодотворное сотрудничество Ассамблеи народа Казахстана и органов управления образованием в сфере развития школьной медиации. Ведь трудно переоценить важность института школьной медиации в деле обеспечения качественного обучения участников образовательного пространства навыкам эффективного разрешения конфликтов.

Встраивание в процесс как образования, так и воспитания основ медиации имеет важное значение с точки зрения взращивания в школьниках высоких умений социального взаимодействия, готовности слышать и понимать ближнего. Без этого трудно представить эффективное развитие социальной жизни и, в конечном счете, экономики страны.

Также заключен меморандум между молодежным движением Ассамблеи народа Казахстана «Жангыру жолы» по Костанайской области и Республиканской единой детско-юношеской организацией «Жас Улан» Камыстинского района. Документ предусматривает совместную реализацию государственной молодежной политики, направленной на укрепление в республике межэтнического согласия, воспитание настоящих патриотов своей Родины.

На прошедшей церемонии подписания меморандумов для школьников была организована обширная познавательная программа. Ее разделили на две секции — «Школьная медиация и народная дипломатия» и «Ассамблея народа Казахстана».

На секции «Школьная медиация и народная дипломатия» учащиеся были проинформированы об истории института медиации, основных этапах медиативного процесса. За теоретической частью последовала практическая, где в игровой форме школьники имели возможность разрешить различные конфликтные ситуации.

На секции «Ассамблея народа Казахстана» для учащихся организовали интеллектуальную игру. Школьники посоревновались в знании обычаев и традиций народов нашей республики, а также подготовили и защитили мини-проекты по реализации мероприятий в рамках Года молодежи.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter