18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Депутаты приняли к сведению инициативы общественников по использованию земель

209

Лидеры общественного мнения озвучили предложения по решению вопросов рационального использования земельных ресурсов.

Шукеев и ОмаровФото: пресс-служба Мажилиса

Депутаты мажилиса и минсельхоза пообещали внимательно изучить предложенные инициативы общественной группы. Спикеры сделали соответствующие заметки и прокомментировали некоторые из озвученных предложений.

«Депутаты всегда обсуждают поступившие предложения. Поэтому предложения, которые были озвучены сегодня на заседании, будут также рассмотрены. При этом хотел акцентировать один момент. В Земельном кодексе изменений относительно снятия запрета на реализацию земель в частную собственность или же отдачи в аренду иностранцам, лицам без гражданства, компаниям с участием иностранцев нет», — подчеркнул Сапархан Омаров, председатель комитета мажилиса по аграрным вопросам.

В свою очередь Умирзак Шукеев поблагодарил общественных деятелей за проявленную активность и отметил, что озвученные сегодня инициативы были подготовлены на высоком профессиональном уровне.

Общественники считают, что сельхозземли не должны пустовать

«Земля, особенно в сельском хозяйстве, – это капитал, ресурс, без которого ничего нельзя производить. Если земля используется не эффективно, а такие факты у нас имеются, то мы должны иметь механизмы перехода из одних рук в другие… Есть предложения общественных деятелей. Я удивлен, что предложения на высоком профессиональном уровне подготовлены. Предложения общественных деятелей, озвученные сегодня на заседании, нужно внимательно изучить, доработать, обсудить в Правительстве и выйти на обсуждение в рамках законопроекта об АПК, рассматриваемого в Мажилисе», — сказал Умирзак Шукеев, заместитель премьер-министра РК, министр сельского хозяйства.