18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
29
USD
384.39
+0.41
EUR
431.71
+1.08
RUB
6.11
0.00

Вымершую деревню заселили куклами бывших жителей

Японка Цкуми Аяно решила, что жители ее родной деревни должны остаться в ней навсегда. Ее усилиями поселок превратился в декорацию для триллера.

Сейчас в маленьком поселении Нагоро на островке близ восточного побережья Сикоку живет всего 40 человек. Британский фотограф Тревор Могг отправился в деревню, чтобы пообщаться с местными жителями, однако на пути ему встретились только чучела.

Мужчина насчитал не менее 150 кукол, однако всего их должно быть около 350. Куклы были созданы женщиной по имени Цкуми Аяно, чья семья уехала из поселения, когда она была еще ребенком. В начале 2000-х она вернулась в Нагоро, чтобы ухаживать за отцом. И тогда ей в голову пришла идея сделать пугало, которое было бы на него похоже. Так появился первый кукольный житель села.

По задумке Аяно, куклы создают видимость того, что деревня до сих пор населена, хотя местные постепенно переезжают в крупные города или умирают от старости. При этом внешность многих кукол создана на основе образов реальных людей, когда-то живших в этом поселке.

Такая печальная судьба постигла не только Нагоро: более 10 тыс. населенных пунктов по всей Японии опустели из-за снижения численности населения и переезда людей в города.