Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
458
+5.06
EUR
491
+5.87
RUB
5.26
+0.14

Причиной крушения вертолета в Алматы мог стать дрон

817
Фото: Tengrinews

Ранее версии в деле о крушении частного вертолета в Алматы назвали специалисты по расследованию авиационных происшествий. Не исключено, что при расследовании трагедии будут приглашены представители компании-производителя вертолета. Но друзья и коллеги погибшего пилота считают, что, помимо официальных версий крушения, право на существование имеет еще одна, сообщает Первый канал «Евразия».

Эксперты назвали три версии крушения воздушного судна: плохие погодные условия, техническая неисправность и ошибка пилота. Специалисты обещают в скором времени установить истинную причину трагедии.

Друг погибшего пилота Игорь Медведев считает, что, вероятнее всего, крушение произошло из-за технической неисправности. Он рассказал, что Валентин Шитов был очень опытным пилотом.

«Мог быть и отказ техники. Ухудшение самочувствия, не знаю, человек только медкомиссию прошел. Поэтому я больше склонен к тому, что, возможно, был какой-то отказ или, может быть, столкновение с птицей. С дроном! Опять же, злободневная тема на сегодняшний день», — сказал друг погибшего пилота.

Было ли столкновение с дроном, будет установлено после расшифровки бортовых самописцев. Игорь Медведев отметил, что перед падением траектория полета резко изменилась. По его словам, не исключено, что в воздухе появилась какая-то проблема, и, чтобы избежать многочисленных жертв, Валентин увел вертолет в безлюдное место.

Инцидент произошел 17 января. Вертолет следовал из аэропорта Боралдай на площадку в 10 км к югу от санатория «Алатау».

В результате крушения пилот погиб. Черный ящик вертолета в скором времени будет изучен.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter