Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Обилие силовиков на «Астана Арене» вызвало недовольство депутата

661
Стадион «Астана Арена». Источник — astanagid.kz

Соответствующий запрос депутат адресовал главе МВД Калмуханбету Касымову и министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы.

По словам Магеррамова, у турникетов на входе на арену создается давка. На металлоискателях дежурят не только проверяющие, но и «непонятно для чего просто стоящие в стороне люди в форме».

«На самом стадионе стюарды и военнослужащие Национальной гвардии располагаются на первых нижних рядах и верхнем ярусе, —

цитирует депутата tengrinews.kz. —

Люди приходят посмотреть футбол, но вместо этого им приходится видеть перед собой стоящих и закрывающих обзор людей в форме. Это вызывает определенную нервозность и недовольство со стороны болельщиков».

Как также отметил народный избранник, навесы над местами для тренеров и запасных закрывают обзор примерно на тысяче зрительских мест. По словам Магеррамова и его единомышленников-депутатов, в Европе «обеспечение охраны и безопасности проведения футбольных матчей гарантирует комфорт, зрелищность и полную видимость игры».

Депутат напомнил, что в скором времени сборная Казахстана будет играть с европейскими командами за право участия в чемпионате Европы. В 2019 году казахстанским футболистам предстоит встретиться с коллегами из Бельгии, России, Шотландии, Кипра и Сан-Марино.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter