Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-2
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Motor-Roller подготовил первый алматинский рок-мюзикл

339

Премьера назначена на 31 января и 1 февраля 2019 года на сцене Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова. Всего будет четыре премьерных показа.

Алматинский рок-мюзикл «Три дома окнами во двор», приуроченный к 25-летию группы Motor-Roller, полностью создан казахстанской творческой командой, в состав которой входят автор музыки и либретто Ильяс Аутов, автор пьесы и режиссер-постановщик Антон Митнёв, режиссер-репетитор Дмитрий Скирта, хореограф-постановщик Константин Дихнов, продюсерский центр Insight VZ Валентины Поляковой и Зилии Комарь.

В настоящий момент завершен репетиционный период, полностью отстроены уникальные 3D led декорации, создан проекционный контент, сшиты костюмы, выверены и внесены последние детали.

Профессиональные актеры, такие как Венера Нигматуллина, Дмитрий Скирта, Антон Митнёв отлично сработались на сцене с ребятами, прошедшими в труппу через открытые кастинги. Мюзикл объединил в себе актеров разных поколений и позволил проявиться всем лучшим качествам каждого из них.

— Наша команда использует весь свой опыт, чтобы сделать каждый из спектаклей событием, два с половиной часа которого пролетают на одном дыхании, — отметил Митнёв. — Чтобы быть интересным, мюзикл должен менять эмоциональное направление. Мы и в драму уходим, и в комедию, в драйв, в рок, мы уходим в лирику. Ильяс грандиозно это все совместил в музыке, и мы это поддерживаем хореографически, игрой, проекцией.

Ильяс Аутов, лидер группы «Мотор-Роллер», исполнит одну из ведущих ролей в спектакле, а его группа вживую отработает на сцене вместе с актерами все четыре премьерных показа.

Ильяс Аутов

Ильяс Аутов

— Я бы хотел, чтобы на этот спектакль пришли все, кто соскучился по хорошим постановкам и талантливым шоу. Уверенно могу сказать, что они не разочаруются. Наш мюзикл будет интересен каждому, независимо от возраста. Почему я в это верю? Потому что тут клокочет живая, не местного размаха, творческая фабрика. Потому что большой коллектив энтузиастов от всей души старается создать нечто, что должно стать событием для нашей страны, — заверил Аутов.

  • Ильяс Аутов — композитор, автор песен, основатель и бессменный лидер, автор текстов и музыки песен команды Motor-Roller. Награжден медалями «Алғыс», «75 лет Панфиловской дивизии»;
  • Антон Митнёв — автор пьесы, режиссер постановщик. Кавалер ордена РФ «Трудовая Доблесть». Лауреат Российской премии «Серебряное перо Руси». Режиссер-постановщик, актер высшей категории ГАРТД им. Лермонтова. Режиссер кино;
  • Венера Нигматуллина — исполнительница одной из главных ролей. Киноактриса, директор кинофестиваля «Звезды Шакена». Член Союза кинематографистов СССР и Казахстана. Вице-президент Союза кинематографистов Казахстана;
  • Нургуль Алпысбаева, Владислав Букаткин, Тохтар Нурмолдаев – актеры, исполнители главных ролей мюзикла «Три Дома Окнами во Двор».
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter