Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
-0.47
EUR
475
+0.97
RUB
4.8
+0.04

Вызывающие рак сладости назвали ученые

1165
Фото из открытых источников

Согласно исследованиям, больше всего химических добавок содержат покрытые цветной глазурью кексы и пирожные, пишет «Московский комсомолец». При производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.

Леденцы также несут серьезную угрозу здоровью, поскольку искусственные красители, которые входят в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление в пищу этого компонента также может послужить причиной появления онкологии.

Кукурузный сироп является, кроме того, одним из компонентов газировки. Горячий шоколад оказался в перечне из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные в настоящее время брауни также содержат опасный ингредиент — генетически модифицированные масла.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter