Самыми опасными продуктами являются леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки.
Согласно исследованиям, больше всего химических добавок содержат покрытые цветной глазурью кексы и пирожные, пишет «Московский комсомолец». При производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.
Леденцы также несут серьезную угрозу здоровью, поскольку искусственные красители, которые входят в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление в пищу этого компонента также может послужить причиной появления онкологии.
Кукурузный сироп является, кроме того, одним из компонентов газировки. Горячий шоколад оказался в перечне из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные в настоящее время брауни также содержат опасный ингредиент — генетически модифицированные масла.