Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Технология добра

940

Накануне праздника Победы сотрудники компании Samsung, благотворительного фонда «Аяла» и рекламного агентства Cheil Kazakhstan развезли подарки алматинским ветеранам. Сет традиционный – цветы и внушительная коробка с продовольствием.

Но ветераны больше радовались вниманию – большинство из списка, в котором насчитывалось 67 человек, жили одни и очень хотели пообщаться. Их становится все меньше – сотрудники Samsung и фонда «Аяла» обновляют список адресатов каждый год…

Это только одна из множества инициатив Samsung, которая стремится приносить радость тем, кому кажется, что мир от них отвернулся. И речь не только о старших поколениях, но и о тех, для кого первые шаги в жизни даются труднее всего.

В этом году традиционное празднование Наурыза компания Samsung и фонд «Аяла» организовали в детском лагере Arman Dala, куда были приглашены 170 воспитанников интернатов для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии городов Каскелен и Есик.

Программа праздника включала перетягивание каната, авиационное шоу, мастер-классы по чеканке монет, гравировке браслетов, войлочному и гончарному делу, а также выжиганию по дереву. Ребятишки узнали о соколиной охоте, погладили хищных птиц, посмотрели красочное шоу воинов с факелами, которые показали, как бились воины джунгар и казахского ханства.

А в мае 450 детей из пяти детских домов южной столицы почувствовали себя счастливыми в парке Fantasy World Almaty, который специально для них арендовала компания Samsung.

Осенью же 50 учеников алматинского интерната №10 для детей из малообеспеченных семей закрыли пляжный сезон в Капчагае вместе с Samsung и «Аяла»: приняли участие в захватывающем квесте, соревновались в стрельбе по мишени из игрушечных автоматов, искали спрятанный на пляже клад. В финале дети запустили воздушных змеев, которые наверняка останутся в их памяти навсегда.

Особая категория адресатов социальной помощи Samsung – дети, страдающие серьезными заболеваниями.

Компания открыла «умные» классы, оснащенные новейшим учебным решением Samsung School, в Национальном научном центре материнства и детства в Астане и Научном центре педиатрии и детской хирургии в Алматы.

Samsung School – это современное решение для создания классов с интерактивным методом обучения. Оно представляет собой систему компонентов Samsung – новейших устройств и программного обеспечения, направленных на оптимизацию и повышение эффективности процесса обучения.

Дети эффективно изучают общеобразовательные предметы (математику, историю, английский язык и т. д.) и развиваются творчески – занимаются ИЗО, шахматами, лего-конструированием, а также изучают робототехнику.

В прошлом году Samsung открыла школу программирования Coding Lab для казахстанских старшеклассников. Ребята учатся программировать на языке Java, создавать приложения для платформы Android, постигают основы компьютерной графики и дизайна и т. д.

Лучшие студенты Coding Lab участвуют в международных конкурсах –IT School Russia. Разумеется, все это бесплатно. Это уникальная возможность научиться программировать и стать востребованным специалистом, отмечают в компании.

— Samsung как крупный игрок на рынке электроники также выступает активным социально ответственным членом общества в Казахстане. Впереди у нас еще много планов, как помочь самым уязвимым слоям населения, а также поддержать нашу молодежь, – сказал Берик Умаров, менеджер по связям с общественностью и корпоративно-социальной ответственности компании Samsung Electronics Central Eurasia.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter