Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
3
USD
433
+1.72
EUR
507
+1.07
RUB
5.45
-0.06

Секта «граждан СССР» бойкотирует оплату электроэнергии в России

623
Флаг СССР, Советский Союз

Такие люди называют себя «Суверенными Живыми Гражданами Союза Советских Социалистических республик», пишет Lenta.ru. Члены движения, помимо прочего, называют признающих гражданство Российской Федерации «мертвыми» и распространяют листовки, в которых говорится о том, что необходимые для жизни ресурсы должны быть бесплатными.

— В «Энергосбыт» приходят заявления от ряда потребителей, которые утверждают, что они руководствуются законами СССР, власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами за потребление энергии, — рассказала Елена Симаева, сотрудник компании ПАО «Камчатскэнерго».

Она добавила, что подобные письма пишут участники двух организаций. Название одной из них — «Профсоюз рожденных в СССР». Должники часто присылают в подтверждение копии свидетельств о рождении, удостоверения и другие документы. По словам Симаевой, компания отвечает на такие обращения в обычном порядке.

— Им дается аргументированный ответ, что мы действуем в соответствии с законом о ЖКХ, перечисляются нормативные акты, в соответствии с которыми компания работает, и рекомендуется оплатить услуги, — объяснила она.

Компания готовит заявление с призывом не доверять подобным организациям и вовремя оплачивать счета, поскольку долги приводят к штрафам и отключениям электроэнергии. Обращения от «граждан СССР» также приходят в «Водоканал», управляющие компании и Фонд капитального ремонта, уточнила представитель ПАО «Камчатскэнерго».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter