Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Нигматулин принял посла Японии

Фото: Ж. Куспанов

В ходе беседы Нигматулин подчеркнул стратегический характер казахстанско-японских отношений, мощный импульс развитию которых, по словам спикера мажилиса, придал обмен взаимными визитами президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Отметив заинтересованность обеих стран развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, Нигматулин подчеркнул и активное в последние годы взаимодействие казахстанских и японских парламентариев. При этом председатель мажилиса выразил уверенность, что совместная конструктивная работа с японскими коллегами будет способствовать дальнейшему укреплению всестороннего сотрудничества Казахстана и Японии.

В свою очередь, посол Японии, говоря о своей работе в Казахстане, отметил, что этот период совпал с важными для Казахстана событиями: 25-летие Независимости, 25-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и Японией, ЭКСПО-2017, 20-летие Астаны.

Японский дипломат высоко оценил развитие казахстанско-японских межпарламентских отношений, что, по словам Кавабаты, позволяет реализовать договоренности, достигнутые на высшем уровне. Кавабата отметил и поддержку казахстанских парламентариев в проведении многих международных мероприятий, касающихся, прежде всего, молодежи.

Посол Японии выразил надежду, что в дальнейшем казахстанско-японские парламентские отношения получат свое поступательное развитие.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter