Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Мажилис обеспечит законодательную поддержку курса главы государства — Нигматулин

113

Как отметил спикер мажилиса, вся законодательная работа депутатов ведется с учетом стратегических приоритетов, определенных президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

С начала текущей сессии мажилис взял в работу 82 законопроекта, из которых 40 уже рассмотрено и одобрено, 21 подписан главой государства и обрел силу закона.

— При этом внимание депутатов было сконцентрировано на тех законопроектах, которые направлены в первую очередь на улучшение качества жизни всех казахстанцев и повышение благосостояния страны, — сказал Нигматулин.

Спикер мажилиса отметил интенсивность работы депутатского корпуса с первых дней сессии, а также подчеркнул, что впереди мажилисменов ждет еще значительный объем работы, направленный на законодательное обеспечение реализации поручений главы государства.

— С начала работы текущей сессии было проведено 7 «правительственных часов», одни парламентские слушания, 7 выездных заседаний комитетов мажилиса и 3 международные конференции. Кроме того, для нас очень важно вести работу с избирателями и поддерживать эффективную «обратную связь», — отметил Нигматулин.

Спикер мажилиса также напомнил, что после обнародования нынешнего послания президента депутаты мажилиса сразу выехали в регионы для встреч с населением по ключевым положениям исторического документа.

В завершение Нигматулин поблагодарил коллег за активную совместную законодательную деятельность и выразил уверенность, что и в следующем году благодаря слаженной и профессиональной работе всех фракций и всех депутатов мажилис парламента обеспечит качественную и эффективную законодательную поддержку стратегического курса главы государства.

В целом с начала четвертой сессии мажилимены одобрили законопроекты, касающиеся решения вопросов самозанятых, внедрения новой модели гарантированного объема медпомощи, госзакупок и закупок квазигоссектора. Одобрен и проект закона «О естественных монополиях». Кроме того, одобрен первый отраслевой закон «О кинематографии».

Полноценную финансовую базу для реализации послания президента страны закладывает и одобренный депутатами закон «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

В настоящее время депутаты мажилиса работают над законопроектами, касающимися сферы ЖКХ, оказания государственных услуг, регулирования АПК.

Законотворческая работа депутатов в 2019 году будет сконцентрирована и на таких направлениях, как внесение изменений в законодательство по снижению нагрузки на ученика и учителя, по вопросам экологии. Кроме того, в центре внимания будут и вопросы развития бизнес среды, регулирования торговой деятельности и туризма.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter