Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-15
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

Отец Мурата Мутурганова остался на улице

34523

Прошлым летом Карим Мутурганов отправился в Астану давать уроки по цирковому искусству. Но как сообщает его сын Мурат Мутурганов, из-за смены руководства во Дворце школьников отцу пришлось уволиться. Теперь Мутурганов-старший вынужден искать помещение для работы с детьми.

«Прошу помощи в данной ситуации! Мой папа Карим Мутурганов, Народный артист, любимец зрителей, продюсер и создатель бренда «Мутурганчики», который объездил много стран и с гордостью представлял наш родной Казахстан, оказался не в очень приятной ситуации!

Летом 2017 года руководство Дворца школьников в городе Астана пригласило папу открыть новое направление для детей — кружок циркового искусства, в котором развивается ловкость, гибкость, координация, а самое главное — уверенность ребенка в своих силах!

Дети папу полюбили, привыкли, даже уже выезжали на мини-гастроли, в целом все было чудесно!

Но в этом году руководство во Дворце школьников сменилось и решило, что этот кружок не нужен. Там поступили очень хитро, снизив заработную плату до 20.000 тенге. Ну и конечно, папе пришлось написать заявление на увольнение!

А он все бросил в Алматы и переехал в Астану, не имея квартиры. Ему приходится снимать жилье в аренду и сейчас еще надо искать зал в аренду, чтобы продолжать занятия, так как он не может бросить детей!

Помогите разобраться в этой ситуации! Возможно, кто-то услышит и поможет нам! Кто, если не мой папа, будет учить детей цирковому искусству и воспитывать новое поколение артистов цирка?!» — написал артист.

Поклонники двойственно отреагировали на сообщение Мурата Мутурганова. Кто-то посочувствовал Кариму Мутурганову и пожелал ему удачи. А кто-то не одобрил послание и посоветовал им самим искать выход из сложившейся ситуации.

«Цирк не для Казахстана!», «А кому нужен цирк? Вы же ездите только по крупным городам денег заработать. Приезжайте к нам, например, в район или аул, тогда вас поддержат. Почему дети, которые растут в селах, даже не видят в жизни маленькой радости. Мне сейчас тут напишут, мол, эти вопросы отдел культуры решает. Может и решает, но вы не предлагаете. Все сейчас только ради бабла!»

«Откройте свое! Для деток — центр развития с цирковым направлением!», «Как всегда, просите разобраться, а за строительство Кок-жайляу всеми руками и ногами голосовали, обидно», «Мурат, вы же вроде хорошо зарабатываете? Помогите вашему отцу, купите ему помещение и пусть занимается своим делом» — написали подписчики.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter