Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-21
USD
423
-2.62
EUR
513
-0.74
RUB
5.63
0.00

Фонд Samruk-Kazyna Trust представил благотворительные проекты на международной арене

122
Samruk-Kazyna Trust

Эксперты фонда Samruk-Kazyna Trust поделились опытом в реализации поддержки института семьи. Кроме того, специалисты рассказали о том, какие проекты фонд реализует в разных регионах страны.

«Значительная часть проектов направлена на поддержание института семьи. АО «Самрук-Казына» — это, прежде всего, крупный бизнес-холдинг, которому важно самочувствие жителей страны и их семьи. Все наши проекты имеют комплексный подход и оказывают позитивное воздействие на всю семью в целом и на каждого ее члена в отдельности», — отметила в своем выступлении Асель Шильдебаева, представитель фонда, заместитель генерального директора.

Тему поддержал председатель правления общественной организации «Клуб львов» Вячеслав Щерба. Он говорит, что в вопросах, связанных с институтом семьи, опыт восточных стран сегодня высоко ценится во всем мире.

«Сейчас, возможно, не стоит все время смотреть в сторону запада в поисках каких-то технологий реализации социальных проектов, а стоит задуматься и посмотреть на восток для того, чтобы найти возможность сотрудничества, и это будет полезно для наших государств и для других участников сегодняшней дискуссии. Это — главный опыт, который я сегодня вынес», — подчеркнул эксперт из Беларуси.

Вячеслав Щерба также обратил внимание бизнеса на перераспределение своих инвестиций, обозначив новые, перспективные направления.

«У России, Беларуси и Казахстана разные возможности для работы коммерческих организаций, но всех нас объединяет одно желание – работать в направлении сохранения института семьи, потому что инвестиции в институт семьи, являются теми долгосрочными инвестициями, которые принесут успех нашим государствам. Сегодня бизнесу необходимо повернуться в сторону семьи и максимально сосредоточиться на инвестициях именно в этот институт. Успешная семья – это залог успешного государства», — подчеркнул, подводя итоги дискуссии, Вячеслав Щерба.

Напомним, инициатором программы «Святость материнства» является фонд Андрея Первозванного. В мероприятии приняли участие представители России, Беларуси, Сербии, Казахстана, Израиля, США, Грузии и других стран. Всего форум собрал более 400 представителей из 12 государств.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter