Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-3
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Димаш Кудайберген посетил выставку памяти Дениса Тена

386
Источник — страница Дениса Тена в Instagram

Димаш прилетел в Астану поздно вечером 15 ноября и сразу отправился на выставку памяти своего друга – бронзового призера Олимпиады, сообщает Sputnik Казахстан.

«Пришел, когда никого не было. Один был. Смотрел, вспоминал, что было. Вы знаете его как прекрасного фигуриста, я помню его как прекрасного друга. Мы познакомились с ним давно, но близко общаться стали только в последние годы. Самое лучшее качество в Денисе, которое мне нравилось, — это его простота», — рассказал Димаш Кудайберген на встрече с министром культуры Арыстанбеком Мухамедиулы.

Певец назвал фигуриста звездой, которая никогда не погаснет. Димаш отметил, что каждый шаг и поступок Дениса был направлен на развитие страны.

«Мы шутили, говорили, неужели олимпийский чемпион будет с нами есть в простом месте. Ночью мы могли сходить поесть в самое дешевое заведение — такого, как он, больше не будет. Если подумать, то в истории Казахстана не было тех, кто поднял на такой уровень фигурное катание. Мы с ним мечтали выступить вдвоем на концерте в Китае или другой стране на большом стадионе. Мы хотели исполнить в тандеме SOS d’un terrien en détresse. В Лондоне я исполню ее один», —сказал Димаш Кудайберген.

19 ноября в Лондоне пройдет концерт Димаша Кудайбергена. Все вырученные средства будут направлены в специализированный фонд в поддержку молодых артистов Казахстана

Фигурист скончался в больнице 19 июля. На спортсмена напали днем 19 июля на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой двое мужчин, застигнутые Теном за кражей зеркал с его автомобиля.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter