18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
6
USD
389.62
+0.10
EUR
429.98
+0.77
RUB
6.06
-0.01

Жителей Туркменистана штрафуют за покупку продуктов — СМИ

677

Ситуация с поставкой продовольствия в регионы республики остается сложной, тогда как в Ашхабаде снабжение улучшилось.

Об этом пишет портал «Хроники Туркменистана». По информации издания, жители областей вынуждены ехать в столицу за продуктами, однако там их уже поджидают полицейские: видя машины с региональным госномерами, стражи порядка останавливают их и тщательно досматривают.

«Если в машине обнаруживаются закупленные в госмагазинах продукты, правоохранители объявляют, что это запрещено и требуют выплатить штраф. Никаких официальных постановлений или приказов о запрете они не предъявляют, все сводится к привычному «болонок!» (не разрешено). Это означает, что никаких квитанций после уплаты «штрафа» полицейские не выдают», — сообщает портал.

Что происходит в Туркменистане на самом деле? — обзор

Так, житель Мары купил в Ашхабаде две коробки растительного масла и направился домой. Его дважды остановили полицейские: в первый раз он заплатил, а во второй раз денег уже не было — тогда мужчина попросту выбросил масло из машины.

«Пока неясно, действительно ли новый запрет является устным распоряжением вышестоящих органов или это очередной повод для сотрудников дорожного надзора получить взятку от водителей», — отмечает издание.