Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

Суд не настаивал на выставлении счета виновнику аварии, в которой погиб Искандер Сулейменов

565
Фото из личного архива Искандера Сулейменова. Источник — Sputnik Казахстан

На заседании, прошедшем 24 октября адвокат семьи Сулейменовых Дамир Сальдинов назвал сумму имущественного вреда, сообщает Sputnik Казахстан.

В нее вошли: стоимость мотоцикла Ducati Streetfighter 2012 года выпуска, сгоревшего на месте и не подлежащего восстановлению (956 тысяч тенге); расходы на погребение, проведение похорон и поминального обеда (7,124 миллиона тенге); расходы, понесенные в связи с проведением похорон, а также для участия в проведении досудебного расследования в суде (2,542 миллиона тенге).

По окончании заседания суда мать погибшего Лейла Сулейменова заявила, что на предъявлении иска стороне обвинения настоял судья Канат Тобагалиулы.

Комментируя это заявление, судья отметил, что никто не заставлял потерпевших заявлять.

«Было заявлено в досудебном порядке и признано гражданскими истцами по ходатайству потерпевшей стороной. Это право стороны, никто не должен заставлять, если можете отказаться, это право стороны потерпевшей. Поэтому суд должен выяснить, мы не можем просто так при признании исковых требований признать и удовлетворить. Суд должен обосновывать законом», — сказал Канат Тобагалиулы.

В свою очередь обвиняемая Малика Мухитова гражданский иск в полном объеме. При этом она добавила, что номер счета пока от представителей потерпевшей стороны не получила.

«Я запрашивала номер банковского счета, еще не предоставили», — сказала Мухитова в суде.

На четвертом заседании суда по делу Искандера Сулейменова не было родителей погибшего Сергея Хан и Лейлы Сулейменовой, так как они уехали из страны. Их интересы кроме адвоката Дамира Сальдинова представляли еще два адвоката.

В ходе судебного заседания по видеосвязи был допрошен алматинский эксперт Ерназар Утешев. Адвокаты спрашивали его о скорости, с которой двигался Искандер Сулейменов. Согласно заключению экспертов, в момент пересечения перекрестков Мангилек Ел-Керей-Жанибек хандар мотоцикл двигался со скоростью 88 км/ч. В момент падения скорость мотоцикла составила 53,4 км/ч.

Следующее заседание суда, в котором стороны выступят с прениями пройдет 9 ноября в 15:00.

Трагедия произошла 22 июня в Астане. Молодому человеку было 26 лет. Вскоре стало известно, что отец Мухитовой, сбившей Искандера,  возглавляет ДВД Кызылординской области.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter