18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
19
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Скачки на приз акима Алматы пройдут в девяти дисциплинах

В рамках реализации послания главы государства и программы духовной модернизации общества «Рухани жангыру» 7 октября в полдень на алматинском республиканском ипподроме состоятся скачки на приз акима города.

В рамках одиннадцатого скакового дня сезона пройдут семь скачек, а также аламан байга на 21 км и жорга-жарыс на 8 км. Будут разыграны призы в следующих состязаниях:

  • на лошадях двухлетнего возраста на 1600 м;
  • на лошадях от трех лет на 1600 м среди девушек;
  • приз «Луговского коннозавода в честь Иванова В. В.» на лошадях трех лет и старше ахалтекинской верховой породы на 1600 м;
  • кубок акима Алматы на лошадях трех лет и старше на 4000 м (группа 1);
  • приз «Мангуста» на кобылах трех лет и старше арабской верховой породы на 2000 м;
  • гандикап на лошадях трех лет и старше, рожденных в Казахстане, на 2400 м;
  • кубок коннозаводчиков на лошадях трех лет и старше на 2400 м (группа 1).

В перерывах пройдет уже ставшая традиционной скачка на пони. Кроме того, для гостей ипподрома будет организована ярмарка народных ремесел. Вход на скачки бесплатный.

Всего в сезоне 2018 года на ипподроме Алматы планируется испытать около 350 голов племенных лошадей в течение 12 скаковых дней.

Наездничество — неотъемлемая часть культуры казахского народа. Постижение национальной культуры как одного из стержней казахстанского самосознания предусмотрено программой «Рухани жангыру» и январским посланием главы государства.

«Наращивание потенциала нации требует дальнейшего развития нашей культуры и идеологии. Смысл «Рухани жаңғыру» именно в этом, —

сказано в послании. —

Идеалом нашего общества должен стать казахстанец, знающий свои историю, язык, культуру, при этом современный, владеющий иностранными языками, имеющий передовые и глобальные взгляды».

скачки конный спорт

Источник — stv24.tv