18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
16
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Путин посоветовал Нурмагомедову воздержаться от прыжков

352

Российский президент Владимир Путин встретился с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Глава государства поздравил бойца и его отца (по совместительству — тренера) с победой в соревнованиях, передает пресс-служба Кремля. При этом Путин попросил бойца быть сдержаннее и не забывать, что он представляет Россию в мировом спорте.

Путин Нурмагомедов. Кадр из видео пресс-службы Кремля

Кадр из видео пресс-службы Кремля

— Конечно, это коммерческий спорт, но это все-таки спорт. И я не могу не согласиться с теми, кто считает, что и здесь должны соблюдаться определенные правила. И не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила. Надеюсь, что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться. Да, конечно, ты выступал не за какую-то команду, был в личном качестве, не за страну даже выступал.

В личном качестве выступал, но все-таки гражданин России

Нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся, где бы они ни находились и чем бы они ни занимались. Поэтому мы внимательно за всем следили, конечно, очень переживали за тебя, — отметил президент.

Вместе с тем он выразил намерение попросить отца Нурмагомедова не наказывать сына, потому как тот достиг своей цели — «выиграл бой достойно и убедительно». Также Путин считает, что команде соперников Нурмагомедова необходимо сохранять поведение в соответствии с идеалами спорта и дружбы.

— Я тоже надеюсь, что они оценят не только мой прыжок, но и выступление. Пока что они говорят только о моем прыжке, хотя неплохо выступил и в отличие от его [Конора Макгрегора] выхода, и от его неуважения к моей стороне, к родителям, к стране, я себя вел достойно. Некоторые моменты, конечно, и я тоже не проконтролировал, потому что и во время боя тоже продолжались провокации. Надеюсь, суд, который сейчас идет, пройдет в нашу пользу, — сказал Нурмагомедов.

Путин в ответ подчеркнул, что оппоненты специально пытались вывести Нурмагомедова из равновесия. Потому президент попросил бойца не поддаваться провокациям и «не допускать прыжков».

— Мы внутри страны – я считаю, что мы одна большая семья. И здесь, что бы ни происходило, нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких прыжков – что бы ни происходило. У нас большая, очень разнообразная семья. И конечно, все бывает, но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты – мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить, — резюмировал президент России.

«Это просто бизнес»: опубликован диалог Макрегора и Нурмагомедова в клетке

6 октября Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором, а затем выскочил из октагона и устроил драку с членами команды оппонента. В этот же момент на Макгрегора напали соратники бойца из Дагестана.