18+
Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
12
USD
378.83
+0.45
EUR
430.99
-0.06
RUB
6.04
+0.02

Ответ России на санкции: вернуть пиво в ночные ларьки предложил минпром

298

Еще в апреле США внесли в санкционный список единственного в России производителя алюминия — компанию «Русал» и ее президента Олега Дерипаску.

Недавно Министерство промышленности и торговли России констатировало падение спроса на российский алюминий. Для решения проблемы ведомство подготовило неоднозначный законопроект, сообщает kommersant.ru.

Антироссийские санкции и их влияние на Казахстан — это мелочи, есть вещи пострашнее

ЕАЭС и инициатива России о контрсанкциях: не стоит смешивать разные вопросы

Когда США и Россия ведут войны, Казахстану важно не попасть под ноги «слонов»

Документом предлагается отменить ограничения на продажу слабоалкогольных напитков в алюминиевых банках в киосках и по ночам. Как считают в ведомстве, законопроект не только поспособствует улучшению дел в алюминиевой отрасли, но и уменьшит спрос на крепкое спиртное, а тем паче на всяческие суррогаты.

Несмотря на то что ведомство сразу заподозрили в попытке поддержать Дерипаску, «Коммерсант» отмечает, что все далеко не так однозначно. Алюминиевые банки в России изготавливает американская компания Ball. Объемы ее сделок с «Русалом» доподлинно неизвестны.

Между тем производителей пива министерская инициатива воодушевила. Вице-президент компании «Балтика» Алексей Кедрин считает, что указанные послабления могут посодействовать хотя бы частичному устранению «неэффективных и избыточных механизмов регулирования отрасли».

С 2013 года в России запрещено продавать пиво с 23 до 8 часов, а также в нестационарных торговых точках.

пиво

Источник — viksan.info