Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Нурлан Нигматулин провел встречи со спикерами парламентов ряда стран

В свою очередь Мун Хи Сан отметил, что Южная Корея и Казахстан с каждым годом становятся ближе. Председатель Национальной Ассамблеи поблагодарил Президента Казахстана за поддержку развития диалога на Корейском полуострове.

Нурлан Нигматулин и Мун Хи Сан

Мун Хи Сан приветствовал готовность Казахстана провести Четвертое совещание спикеров парламентов стран Евразии в следующем году в Астане и выразил уверенность в организации форума на высоком уровне.

Договоренности активизировать межпарламентское сотрудничество были достигнуты в ходе встреч Нурлана Нигматулина с председателем Жогорку Кенеша Кыргызстана Дастанбеком Джумабековым и Спикером Законодательной Палаты Оли Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым.

Председатель Мажилиса подчеркнул неизменность курса президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на развитие дружеских отношений и углубление эффективного сотрудничества с соседними государствами. Как отмечено в ходе бесед, результаты работы и договоренностей глав государств позволяют вывести отношения между странами на новый уровень.

Тема укрепления межпарламентского диалога продолжена и в ходе встреч Нурлана Нигматулина с заместителем Председателя Всекитайского собрания народных представителей Баймой Чилинем, Председателем Национальной Ассамблеи Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган, Спикером Сената Иордании Фейсалом Акифом Аль-Фаизом, а также руководителем Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter