18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
12
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

Нигматулин: послание президента — стратегия повышения качества жизни казахстанцев

Нурлан Нигматулин считает, что послание Нурсултана Назарбаева является логичным продолжением курса, который глава государства проводит с первых лет независимости.

— По сути, глава государства представил стране, народу всеобъемлющую программу действий в экономике, социальной сфере, региональном развитии на десятилетия вперёд. По масштабу поставленных целей, по заданным темпам изменений этот стратегический документ не имеет прецедентов, — приводит слова спикера мажилиса пресс-служба палаты.

Опубликован полный текст послания народу Казахстана

По словам Нигматулина, в документе нашли отражение практически все ключевые вопросы жизни казахстанского общества, которые волнуют граждан. Вопросы семьи и молодежи, жилья и зарплат, местных дорог и ЖКХ, сельского хозяйства и малого бизнеса, развития социальной сферы и модернизации правоохранительной системы – все это принципиально важно для каждого человека. При этом Председатель Мажилиса подчеркнул, что стержнем послания стала социальная тематика.

Нурлан Нигматулин. Фото: пресс-служба мажилиса РК

Нурлан Нигматулин. Фото: пресс-служба мажилиса РК

— Можно сказать, что нынешнее послание представляет собой глобальную стратегию повышения качества жизни казахстанцев. Причем, Президент не просто поставил цели, он озвучил конкретные задачи и определил пути их реализации. Президент Казахстана подчеркнул, что государство выполняет все взятые социальные обязательства, обеспечивает повышение заработной платы и социальных выплат, принимает меры по решению жилищной проблемы, — считает Нигматулин.

Наряду с уникальными социальными новациями, послание содержит мощный экономический блок, где четкий акцент сделан на повышении конкурентоспособности, поддержании устойчивых темпов роста.

— Примечательно, что этот масштабный исторический документ предложен именно сейчас, в условиях непростой экономической и геополитической ситуации в мире. И в этом очередной раз проявилась дальновидность главы государства, его историческая смелость, которая состоит в том, чтобы использовать объективные вызовы и риски для консолидации народа и вывода страны на новый уровень развития, — сказал Нигматулин.

Как отметил председатель мажилиса, определенные президентом страны стратегические направления станут приоритетами в работе депутатского корпуса и руководством к действию в законотворческой деятельности.

— Сейчас на рассмотрении мажилиса находится проект бюджета на предстоящее трехлетие. И в работе над ним депутаты будут исходить из приоритетов послания главы государства, — подчеркнул спикер мажилиса.