18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
19
USD
382.38
-1.31
EUR
428.3
-0.78
RUB
5.97
0.00

Лидеру ОПГ «Четыре брата» увеличили срок наказания

В отношении ряда подсудимых назначенный приговор остался без изменений, в том числе в отношении Рахата Аханова.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам судебная коллегия озвучила решение по апелляционному протесту осужденных по делу «ОПГ четыре брата», сообщает МИА «Казинформ».

«На основании статьи 52 УК РК путем совокупности преступлений Избасар Еркину определить наказание в 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества путем отбывания наказания в учреждении чрезвычайной безопасности. Признать в его действиях опасный рецидив преступлений», — отметил председатель судебной коллегии.

Помощнику Еркина Избасара Калиеву Аухату также увеличили срок на три года. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Калдымурату Картжанову назначили 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В декабре 2016 года КНБ и антикоррупционная служба провели задержание членов ОПГ «Четыре брата» в Алматы и Актюбинской области. Преступники занимались кражей и нелегальной продажей нефтепродуктов. Всего по делу проходят 26 человек. Главарь ОПГ Еркин Избасар признан виновным по семи статьям уголовного кодекса. Он был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Срок отбывания наказания исчисляется с 7 декабря 2016 года.

уголовный кодекс суд

Источник — uralskweek.kz