18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
19
USD
382.38
-1.31
EUR
428.3
-0.78
RUB
5.97
0.00

Гульнара Каримова уехала в Эмираты — радио Свобода

1110

Каримову из тюрьмы отпустили под домашний арест, а после опальная дочь экс-президента уехала в ОЭА, пишет радио «Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС), ссылаясь на свои источники.

Eurasianet.org: Узбекистан: Гульнара Каримова вышла из тюрьмы и уехала в Дубай?

Напомним, Гульнара Каримова находилась в тюрьме с 2015 года по обвинениям в многомиллиардных хищениях и коррупции. Как сообщает РИА Новости, ответ чиновника из генпрокоратуры, что Каримова несет наказание в соответствии с законом, не вызывает доверия и звучит подозрительно.

В этой пока еще темной истории много вопросов. Немного известно и о самом приговоре, который власти признали лишь в 2017. При этом, незадолго до заявления чиновников адвокат опальной коррупционерки сообщил, что Каримова уже находится в тюрьме.

listal.com

Исходя из имеющихся данных,

Каримова отсидела всего чуть больше года, но в какой именно тюрьме — неизвестно

Довольно-таки мягкое наказание, учитывая все ее грехи, не правда ли?

Велели сидеть тихо

Радио Свобода, опять же используя свои неназванные источники, сообщает, что Гульнара отбывала свой небольшой срок недалеко от столицы Узбекистана в Зангиатинском районе (там находится женская колония).

Выйти из тюрьмы ей помог некий адвокат, который порекомендовал ей не выходить в интернет и сидеть тихо

Журналисты нашли еще одну любопытную деталь в инстаграме якобы дочери Каримовой Иман, которая, по предположениям, улетела в сентябре в Лондон, выложив в аккаунте посадочный талон со своими данными. Кроме того, Иман в начале октября сообщила, что при вылете из Ташкента у нее хотели отобрать ноутбук и смартфоны.

На фоне всех этих тайн, покрытых мраком, правоохранительные органы Узбекистана активно ищут «каримовские» украденные деньги. Власти утверждают, что дочка экс-президента и ее подельники спрятали более 2 млрд долларов в разных странах мира. Предположительно, большая часть средств хранится в Швейцарии.