18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
16
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Глава МИД РК встретился с министром обороны Индии

Кайрат Абдрахманов встретился с Нирмалой Ситхараман, находящейся в Казахстане с официальным визитом.

В ходе встречи собеседники подчеркнули поступательное развитие стратегического партнерства между Казахстаном и Индией, сообщает пресс-служба МИД РК.

Кайрат Абдрахманов отметил важное значение, которое придается миротворчеству в рамках Совета Безопасности ООН, и поблагодарил индийскую сторону за предоставленную возможность развертывания казахстанского миротворческого подразделения в составе индийского батальона Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL).

В свою очередь Ситхараман отметила важную роль Казахстана в качестве члена Совета Безопасности ООН, и в реконструкции Афганистана в урегулировании ситуации в Сирии в рамках Астанинского процесса. Министр поблагодарила Казахстан за оказанное доверие к Индии при выборе страны-партнера по миротворчеству.

«Впервые в истории две наши страны объединяются для развертывания миротворческого контингента, и это должно быть примером для других государств. Стороны научатся многому друг у друга и усилят миротворческую миссию», — сказала министр.

В ходе визита министр обороны Индии встретится со своими казахстанскими коллегами — министром обороны и министром оборонной и аэрокосмической промышленности. А также примет участие в торжественной церемонии совместного развертывания миротворческого контингента Казахстана и Индии в составе Временных силы ООН в Ливане (UNIFIL).

Фото пресс-службы МИД РК.