18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Генпрокуратура учтет все пожелания президента, озвученные в послании

Кайрат Кожамжаров прокомментировал послание главы государства Нурсултана Назарбаева.

Генеральный прокурор заявляет, что обратил внимание на все замечания главы государства. Это касается: непрозрачности коммунальных тарифов в стране, расходования средств потребителей, регулирования естественных монополий. В этой связи, рекомендации, выработанные по результатам проверок, включат в общенациональный план по реализации послания президента.

«Красной линией проходят вопросы защиты бизнеса от неправомерного вмешательства и административного давления. Главой государства дан трехмесячный срок для рассмотрения мер по снижению издержек предпринимателей и повышению реальных доходов граждан. Это один из основных приоритетов органов прокуратуры, которые на постоянной основе принимают меры реагирования по защите малого и среднего бизнеса», — заявляет Кайрат Кожамжаров.

Генпрокурор также обращает внимание, что ведомством подготовлен проект закона, предусматривающий снижение санкций и введение альтернативных мер наказаний, применяемых к подсудимым. Кроме того, будет усилена работа по противодействию теневой экономике. Преступления, совершенные в данной сфере, будут относиться к отдельной категории.

Кайрат Кожамжаров также обращает внимание, что взял на личный контроль отдельное поручение президента касательно сферы земельных отношений.

«Послание президента – мост, связывающий предыдущие инициативы в четкие ориентиры будущего развития нашей страны, который приведет к высоким темпам роста благосостояния всех казахстанцев», — заключил генеральный прокурор.

Напомним, ранее был опубликован полный текст послания президента Казахстана.

Фото: пресс-служба генеральной прокуратуры РК