18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
16
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Fitch подтвердило рейтинг Казахстана

Международное рейтинговое агентство Fitch оценило долгосрочный рейтинг дефолта в Казахстане на уровне ВВВ со стабильным прогнозом.

Эксперты отмечают сильный государственный и внешний балансы, которые подкрепляются государственными сбережениями, передает «Казинформ».

«На экономический рост в Казахстане по-прежнему оказывает существенное влияние ситуация в нефтяном секторе. Более высокие объемы добычи и рост цен на нефть в мире способствовали укреплению роста валового внутреннего продукта (ВВП) и счета внешних текущих операций в течение последнего года. В то же время повышение гибкости обменного курса и улучшение надежности монетарной политики способствовали смягчению влияния внешней волатильности, обусловленной снижением готовности принимать риски в глобальном масштабе и последствиями санкций США в отношении России», — считают аналитики

Также в Fitch полагают, что реструктуризация банковского сектора и бюджетная консолидация в достаточном для стабилизации буферов накоплений объеме позволит стране преодолеть экономические шоки 2014-2015 годов.